ерх копия

  

 
...Все борются за власть — мы боремся за жизнь...     forumvk

123


ТРИБУНА

img 0373 0
Александр Закондырин
Председатель партии «Альянс Зеленых»

-

basniZn

---


Prev
Next

"Мурашки" для первоклашки или как отделить мух от котлет....в четвертом классе Подробнее

Кто отдал в Волгограде команду «ГАЗЫ»…? Подробнее

Губернаторов нет, а их "идеи" уничтожить парковую зону в Волгограде продолжают жить... Подробнее

JZL
dino

СОБЫТИЯ

События

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА ПО ВОЛГОГРАДСКИ

Выборы в Волгоградской области в 2018 году уже назвали самыми вялотекущими и предсказуемыми. О том, что они не принесут ничего нового, свидетельствует и явка избирателей на них, которая была чуть больше 15%, хотя все СМИ, проплаченные админресурсом распинались о 25% явке. Поверьте, явки не было. С 14.00 до 16.00 в урнах для голосования было не более 150-180 бюллетеней, т.е. с учетом того, что УИКов где -то 360, пришло всего примерно 65000 избирателей, из них часть административного ресурса. На тех участках, где проголосовало более 600 избирателей смело отнимайте 500 вброшенных бюллетеней, глава данной кампании Председатель Дзержинского ТИКа, наверное хорошо заработал. Так в 2013 году 1000 открепительных бюллетеней стоило 1 млн.руб, признали не действительными 27 000, т.е. 27 млн.руб Серенко забрал на карман и сбежал из России, чтобы не отдавать. В этом году придумали более изощренный способ - вброс бюллетеней пачками в урны и вброс бюллетеней самими избирателями по несколько экземпляров с уже проставленной галочкой в нужном квадратике. О том, как голосовали военные на УИКах по улице Краснополянской- это особая изощренность выдумки местного чиновника (депутата)… Они голосуют несколько лет за одного и того же кандидата, или за сынка кандидата. Кто это вы сами догадались. И Дзержинский район, а вернее сотрудники ТИКа Дзержинского района, руками и ногами упираясь в разные стороны, держатся за свои насиженные места. Думаете бесплатно? Я так не думаю.

На участки пришло, по  данным админресурсов, около 25 процентов избирателей.  Во всех районах области все шло по отработанному сценарию. Согласованность и утверждение кандидата в кулуарах власти, договоренность о количестве вброса бюллетеней, голосование и (О! чудо) –выиграла Единая Россия, или ее кандидаты. И не важно, что некоторые идут по третьему-четвертому кругу… Власть – она такая, чем ее больше, тем больше хочется.

Можно было и не тратить огромные средства, чтобы выяснить, например, что в Гордуму Волгограда пройдут Косолапов, Фомина, Зверев, Багров, Лугутин, Ефремов.

И так было понятно, что и выдвинуты они для того, чтобы по максимуму можно было использовать административный ресурс. При всем при этом, реально число голосов за Единую Россию превысило чуть более 27 %. Негусто!!! Но честно!!!

Никаких чудес не произошло и непарламентские партии не преодолели пятипроцентный порог, чтобы попасть в думу Волгограда, Волжского, Камышина и др.. А разве кто-то ожидал другого результата?

Сегодня единственный, кто открыто считается оппонентом «Единой России», так это КПРФ, которая набрала подозрительно мало голосов. На самом деле они набрали 23,6%, если учесть 6,5% коммунистов – то почти 30%, переплюнув результаты Единой России. Но разве власть этого допустит?

И по всем официальным СМИ торжественно транслировалось, что в «серебряные призеры» прошедших выборов выбилась КПРФ -5 человек, ЛДПР-4 человека, СР- три человека. Затем все перетусили, выкинули СРов из списка, затем подумали и распределили, как посчитали «честно» и правильно – КПРФ -3 человека, ЛДПР-2 человека, СР- один человек. А чё? Нормально. Противовеса едросам нет и в помине. Они успокоились. Программа максимум выполнена. Председатели ТИКов думают, что с 10 сентября они будут спать спокойно.

Между тем, при всей неактивности избирателей, предсказуемости и вялости избирательной кампании, нарушений было очень много. Самое громкое из них — в Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Дзержинском ТИКах.

Здесь группа сговорившихся членов УИКов с правом решающего голоса, производили пачками вброс бюллетеней в избирательные урны, переписывали протоколы, вскрывали уже запечатанные пачки пустых бюллетеней для дополнительного вброса, судоржно с трясущимися руками переписывали бюллетени, не сознавая, что почерковедческая экспертиза даст однозначный результат, -подписи избирателей –поддельные и написанные той же рукой, что и фамилии избирателей. Особенно показательно это было на одном из избирательных участков № 741, видео с которого облетело все СМИ и социальной сети ФЕЙСБУК его просмотрели более 1200 человек. Всего в Волгограде таких нарушений насчитано не один десяток и предстоят еще долгие разбирательства и проверки правоохранительных органов.

Как констатирует общественное движение, представители участковых комиссий с правом совещательного голоса и сами кандидаты, которые вели наблюдения за проведением выборов, немало нарушений было и в Волжском. Жалоб много.

Наблюдателей не пускали на участки, им запрещали передвигаться по участкам, фотографировать. А в некоторых местах общественных наблюдателей и вовсе выгоняли. Самый громкий скандал все таки был на участке № 741 и 742 — вброс бюллетеней в присутствии кандидаты в депутаты Соловьевой Л.Ж., о чем свидетельствует видео с участка 741. Предполагаемый вбросщик не была задержана полицией, потому что быстро сбежала из УИКа. Жалобу, поданную Соловьевой Л.Ж., комиссия не рассмотрела и поэтому не удовлетворила. Урна не была опечатана и в нее продолжили опускать бюллетени избиратели, а при ее вскрытии уран развалилась на глазах. Протокол отфотографированный Соловьевой разнится с официальными данными с сайта волгоградского избиркома.

Масса нарушений зафиксирована и в 14 гимназии Краснооктябрьского района о всевозможных вбросах, «каруселях» и подтасовках. Наблюдателям предлагалось выйти из участка за некую плату, сумма была разная от 5000 до 15000 рублей. Некоторые выходили, как например член УИКа с правом совещательного голоса от КПРФ на участке 741. Да и то правда- День выборов-День отрабатывания или зарабатывания бабла. А как известно деньги не пахнут, тем более из кармана депутатов.

Вот почему, когда партия власти с благостным видом сообщает о доверии избирателей, то в этом приходится сильно сомневаться. Поскольку по случайному совпадению, все нарушения связаны именно с «ЕР». Неслучайно все партии ведут свой, независимый подсчет голосов. Мы еще вспомним об этих выборах, нам они «отрыгнутся» в пофигизме и бездействии наших депутатов.

Еще одна новость о наших выборах без выборов!!!
Оказывается, администрация Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов, вызывали общественников и раздавали им конверты с несколькими бюллетенями и отмеченные галочками нужные квадратики. Данные бюллетени должны были бабушки и дедушки отнести в УИКи и бросить в урны для голосования. Народ дурили, что бюллетени обязательно бросить несколько экземпляров для более точного подсчета голосов!!!
Не думаю, что председатели ТИКов других районов такой установки не получали. Ну что же ВИВАИ всем причастным и Председателям других ТИКов, такого ценизма, издевательства над стариками я еще не видела. И после этого, меня просили никуда и ничего не писать, что мне с ними работать на следующий год!!! У меня только матерные слова!!!

Новостей нет или про  них не пишут?
Ну может быть за исключением хвалебных строк про выборы 09.09.2018 года. В среднем явка составила 20%!!! Во всех СМИ. НО избирком рапортует про 25%!!! МОЛОДЦЫ!! Пишут , что все прошло тихо, гладко -без скандалов. Ох, как они ошибаются ( или лукавят, чтобы кусок пирога не забрали)!!! ВСЁ только начинается!!! 
Более 50 жалоб от наблюдателей, членов УИК с ПСГ, от партий ушли в федеральные структуры, потому что на нашем уровне жаловаться бесполезно. 
ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!! Полетят некоторые головы с плеч и покатятся, но скорее всего на повышение, у нас это любят.

Депутатские семейные кланы в цирковом представлении "Волгоградская городская дума"

Несколько месяцев назад я писала про клоунаду циркового представления "Выборы без выборов". Кто скажет, что я была не права??? Мне просто интересно, как они будут смотреть гражданам в глаза??? С чистой совестью или так и останутся непотопляемые???
ТАК, ЧТО ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ- СЪЕШЬТЕ ЛИМОН...ЦИРК НЕ УЕХАЛ, ОН У НАС ВРОС СЕМЕЙНЫМИ КОРНЯМИ....
А мы продолжаем свою работу. Как я и говорила, мы работаем для вас, а не для галочки на выборах. Телефон горячей линии остается неизменным (уже шесть лет) 98-78-98. Звоните. Давайте все вместе, раз уж выбрался старый состав думы, заставим их работать в наших интересах, а не в собственных.

Выбирая-выбирай!!!

«…В Волгоградской области за последние 7 месяцев преступность снизилась на 4,9%. Такие данные озвучили в Управлении правовой статистики прокуратуры Волгоградской области…»
Вроде бы надо радоваться, но мне что-то очень грустно. 
Как вы уже знаете, в ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ ОТДЕЛЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» работает телефон горячей линии 98-78-98. Очень часто поступают звонки, в том числе и на неправомерные действия сотрудников полиции. При всём моём уважении к данному ведомству, хочу сказать, что статистика скорее всего для галочки.
Так, до сих пор непонятно заведено или нет уголовное дело по факту применения огнестрельного оружия директором агрохолдинга «Нагавский»; заведено или нет уголовное дело на собственников земельных участков (паев) в Иловлинском районе по факту незаконно построенных теплиц и применение неизвестных удобрений; до сих пор непонятно, что происходит с похоронным бизнесом в Волгограде (похороны меньше, чем в 120 000 руб., не обходятся); непонятно, что творят концессии теплоснабжения и водоснабжения в Волгограде (город превратился в руины, асфальт в одном месте снимается по несколько раз, ответственности никто не несет); непонятно, что творится с аутсорсингом детского и школьного питания (пока не беру во внимание аутсорсинг больниц); непонятно, что творится с капитальным ремонтом –рапортуют, что все замечательно, но отремонтированные дома уже осыпаются и трескаются…
В 2016 году в России за 2,5 года были прекращены 1,5 млн уголовных дел по истечении сроков давности. Прокуроры жалуются на полицейскую волокиту и массовую нерегистрацию заявлений о преступлениях. Среди проблем полиции Генпрокуратура увидела слабую скоординированность действий органов дознания и оперативно-розыскных подразделений. Нарушения дознавателей вскрываются зачастую только после того, как на них жалуются пострадавшие и на проблему обращают внимание в вышестоящих прокуратурах. Полицейские не могут просто освободить человека или посадить, это испортит статистику, поэтому начинают затягивать дело до сроков давности. Но точной статистики по подобным случаям нет.
В 2014 году Владимир Путин констатировал, что раскрываемость преступлений равна 44%, и был крайне недоволен этим показателем. Сейчас цифры уже никто не называет. Известно лишь, что в 2015 году в России каждое второе преступление оставалось нераскрытым. При этом практически отсутствует статистика о количестве людей, пропавших без вести, часть из которых может находиться в числе убитых. Нет информации по количеству найденных тел со следами насильственной смерти, которые остались неопознанными. Ещё несколько лет назад все эти данные можно было найти в открытом доступе без труда. Время идёт, МВД меняется, становясь всё более закрытым. Сами сотрудники правоохранительных органов не скрывают: уголовные дела сегодня возбуждают с неохотой, чтобы не портить отчётность. Некоторые мрачно шутят: «Министерство внутренних дел превратилось в Министерство положительной статистики». За рубежом, как известно, всё иначе. Там по любому обращению правоохранительные органы сразу возбуждают дело. Если информация не подтверждается, его просто закрывают. У нас же сначала будут долго собирать доказательную базу, писать километровые протоколы, чтобы потом отказать в возбуждении дела.
Тысячи профессионалов высокой милицейской пробы попали под сокращение. В результате мы получили рост криминала в геометрической прогрессии. Преемственность поколений в органах внутренних дел прекратилась, в профильных вузах преподают люди, не имеющие опыта, офицерских должностей сейчас в вузах МВД практически нет.
Особую роль в деградации ведомства сыграла клановость нынешней системы МВД, которой не было при СССР и даже в 90-е. Так, в одном из районных УВД, все друг с другом не по-русски разговаривают. Почему? Да очень просто. Приезжает руководитель из региона, увольняет неугодных, а на их место ставит своих земляков. Именно так оказываются на руководящих должностях послушные непрофессионалы. 
Получается, что наиболее тщательно подготовленные преступления (как правило, совершенные организованной преступностью) и наиболее опасные оказываются безнаказанными. Это значит, что простой человек зачастую не может рассчитывать на защиту со стороны государства.
Зато те, кто украл мешок картошки, практически гарантированно будут сидеть. Ведь «распутать» кражу в деревне намного проще, чем хищения через офшоры. К тому же за счет простых преступлений следователи могут выправить собственные показатели…
Недостаток квалифицированных следователей, которые могли бы расследовать сложные дела, сегодня главная проблема МВД. Например, дела об интернет-мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации расследовать попросту не умеют. Потому что нет специалистов, которые могли бы работать с такими случаями: для этого нужна особая квалификация. Сотрудников таких готовить необходимо, потребность в них растёт с каждым годом. Сегодня нет методики расследования подобных преступлений. Правоохранители отговариваюся тем, что у правоохранительных органов законов не хватает, нормативная база совершенствуется, реформы идут. Этими переменами вооружаются преступники. 
У ФМС проблем в последнее время тоже хватает. Во-первых, это ведомство не обладает правом оперативно-розыскной деятельности. В результате при каждом рейде на нелегальных мигрантов, количество которых в последнее время растёт, ФМС вынуждены обращаться за помощью в МВД. Собственных ресурсов у этого ведомства явно не хватает, особенно учитывая террористическую угрозу. Штат в этой структуре периодически сокращается, а работы прибавляется, очереди на получение документов растут. Люди ждут регистрацию по три месяца и больше. Ситуация в этой структуре плачевная: людей лишили офицерских званий, зарплаты сократили. Естественно, есть опасение, что при окладе в 25 тыс. рублей человек будет стремиться получить «улыбку в конверте». Да и о каком качестве работы можно говорить при такой зарплате? 
Сейчас много пишут о семейственности и семейных кланах в структурах власти и правоохранительных органов. Волгоград и Волгоградская область тоже не исключение. Достаточно пройтись по коридорам этих структур и воочию можно убедиться в том, что большинство фамилий повторяется. Такая же ситуация и в правоохранительных органах. Суды, прокуратура, полиция –одни и те же лица, одни и те же «динозавры»…
Мне хочется сказть: ВЫБИРАЯ-ВЫБИРАЙ!!! Прежде, чем идти голосовать (а идти непременно надо), подумайте не за кого вы голосуете, а за что....

 

banner azsd

ЗЕЛЕНЫЙ ТРИБУНАЛ

 alarmbutton

Немедленно

сообщите нам об

экологическом

преступлении

8-800-700-32-44

8(8442)98-78-98

Низ1